豆腐マイスター認定講座

東京 5月23日(火)1DAY 中 美恵

開催日時
5月23日(火)1DAY 10:00-19:00
開催場所

Tofu Meister SOY Salon 表参道
〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-17-17
リュエル神宮前202

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 5月23日(火)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

中 美恵
認定料理講師
中 美恵
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
Mie's Recipeクッキングサロン
東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1階
プロフィール

マクロビオティックと出会い得た自分の経験と15年間クッキングスクールに通った生徒さんの気づきと変化の中で
得た経験を生かして「月のリズムで食べて幸運体質になる」というコンセプトをもとに作ったレシピ、
Mie’sRecipeは1000種類以上。あなたのキレイはキッチンからをテーマにしたお料理教室で幸運体質を手に入れた
女性を数多く育てた経験の持ち主。カラダキレイ ココロキレイ 地球キレイをコンセプトに未来の子供達に繋ぐ
地球を育むための活動をお料理を通して実践中。Mie’sRecipeクッキングサロン主宰/魔女のお料理教室 主宰

座学講師

座学講師
小山 ゆかり
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
薬科大学薬学部を卒業後、病院薬剤師として勤務する。
その後、病棟薬剤師として入院患者への服薬指導を行う中で、食に対する思いが芽生え始め新たに勉強を始める。
主に、豆腐、米粉、製菓を中心に学び、それぞれ資格を習得。
 
現在は、お豆腐の魅力を伝えるため豆腐マイスターの活動に積極的に参加している。
また、学んできた食の知識と薬剤師としての知識を生かし、アレルギーに悩む方やそのご家族向けへのお菓子教室・お料理教室を開講中。
イベント講師としても、活躍の幅を広げている。
更に菓子製造営業許可を取得し、菓子工房karunとしてもイベントを中心に出店。
薬剤師が作る、体に優しいお菓子として販売も行っている。
 
<所有資格>
薬剤師・米粉食品指導員・ローフードアドバイザー・食品衛生責任者

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.