豆腐マイスター認定講座

東京 7月17日(月)1DAY 石松利佳子

開催日時
7月17日(月)1DAY11:00-19:30
開催場所

マクロビオティック料理教室『Salon de R』
東京都目黒区
※お申し込みの方の詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 7月17日(月)11:00~19:30

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

石松 利佳子
認定料理講師
石松 利佳子
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
東京都目黒区
プロフィール

自宅での食事をマクロビオティックに変えて以来、体調が良くなり、太らない身体に。その経験から、無理なく続けられるマクロビオティック料理教室 『Salon de R』を主宰。中医学の考えに基づき、季節の過ごし方など毎月テーマ別にマクロビオティックと融合させた様々な国の料理を紹介。週末は料理教室、平日の夜は 食べるだけ教室を開催。アカデミー・デュ・ヴァン銀座教室にてクッキングクラス担当。テレビ・ラジオの番組出演をはじめ、企業へのレシピ提供や商品開発な ども手掛ける。
【受賞歴】クシマクロビオティックス・コンシェルジュアワード2013受賞
https://www.facebook.com/SalonDeR

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

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