豆腐マイスター認定講座

東京 8月21日(月)1 DAY 谷口ももよ

開催日時
8月21日(月)1DAY 10:00-19:00
開催場所

薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
※お申し込みいただいた方へ詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 8月21日(月)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

谷口 ももよ
認定料理講師
谷口 ももよ
料理ジャンル
その他
開催場所
薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
プロフィール

薬膳料理研究家/東洋美食薬膳協会代表/全日本薬膳食医情報協会理事/日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室Salon de Maman主宰

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。

著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)にて
2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。

2016年東洋美食薬膳協会を設立

著書
「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)

座学講師

座学講師
舟久保 琴恵
豆腐マイスター・食育豆腐インストラクター
プロフィール

72の季節”を食卓へ届ける旬レシピクリエイター。旬の食材を使ことで食生活をより自然に改善していくことを推奨。薬膳の知識に加えて素材への造詣も深く、商品開発、レシピ提案、料理教室など多くの分野で活躍の場を広げている。
国際薬膳調理師、ジュニア野菜ソムリエ、豆腐マイスター、だしソムリエ2級資格所持。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.