豆腐マイスター認定講座

東京 9月20日(水)1DAY 平沼亜由美

開催日時
9月20日(水)1DAY 10:00-19:00
開催場所

Tofu Meister SOY Salon 表参道
東京都渋谷区神宮前4-17-17リュエル神宮前202

東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩6分
東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前〈原宿〉駅」5出口より徒歩7分

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 9月20日(水)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

平沼 亜由美
認定料理講師
平沼 亜由美
料理ジャンル
おもてなし家庭料理
開催場所
東京
プロフィール

京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。料理学校勤務後、料理教室*Bon appetit*主催。 身近な食材で作るもてなし料理と、共に提案するスタイリングが『大人かわいい』と評判。 『”食”を通じて毎日を楽しむお手伝い』をコンセプトに、家庭で作りやすい料理、パン、菓子を提案する。また、出産を機にアレルギーに配慮したレシピの開発にも力を注いでいる。料理教室主宰の傍ら、企業へのレシピ提供、メディアへの出演等多数。 ☆家庭科料理技能検定3級、エコ・クッキングナビゲーター、ウィルトンメソッドコース1~3修了、JHBS修了
☆著書『シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ―予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」の好評メニュー』(SBクリエィテイブ(株)
ブログ*ayu ご飯*

座学講師

座学講師
松田 由己
食育豆腐インストラクター
おから味噌認定講師
プロフィール

「食べることは、楽しいこと。」”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
おからから味噌を作る「おから味噌」の認定講師の他、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、食に関する勉強会など活動の場を広げている。
豆腐マイスター、醸しにすと、フードバランスプロデューサー、ドライフルーツ&ナッツエキスパート、和ハーブ1級資格所持。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.