豆腐マイスター認定講座

富山 10月14日(土)1DAY 畠山順子

開催日時
10 月14日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

富山県内
※詳細決定次第記載いたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 10月14日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

畠山 順子
認定料理講師
畠山 順子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
プロフィール

東京都出身。大手企業退社後、結婚、富山に住む。東京、金沢などで料理を学ぶ。富山、北陸の食材をおしゃれに料理。自宅で料理サロン (シュフのレストランジュンコ)を主宰。 日々の生活をより一層豊かに。 うれしい、楽しい、幸せな毎日を過ごす為のエッセンスを心を込めて お伝えします。「シュフのレストラン」をコンセプトに 主婦が家庭の食卓で素敵な器におしゃれな盛り付けをしたり 身近な食材、旬の食材を使って、季節感があり 簡単にできる、美味しい料理をご提案してます 。豆腐マイスターアドバンス、食育インストラクター、ジュニア野菜ソムリエ、食生活アドバイザー
富山の雑誌でレシピ掲載中、企業にレシピ提供、読売新聞クックブックあなたの100年レシピ鮭なます掲載、読売新聞富山版情報誌で料理レシピ10年間掲載

座学講師

申し訳ございません。一時的に表示できない状態もしくは
現在未定の状況です。
決定次第更新いたします。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.