豆腐マイスター認定講座

富山 5月12日(土)1DAY 畠山順子

開催日時
5月12日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

旬菜彩菓   ラ.ナトゥーラ

富山県砺波市芹谷1039

 

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 5月12日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

畠山 順子
認定料理講師
畠山 順子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
プロフィール

東京都出身。大手企業退社後、結婚、富山に住む。東京、金沢などで料理を学ぶ。富山、北陸の食材をおしゃれに料理。自宅で料理サロン (シュフのレストランジュンコ)を主宰。 日々の生活をより一層豊かに。 うれしい、楽しい、幸せな毎日を過ごす為のエッセンスを心を込めて お伝えします。「シュフのレストラン」をコンセプトに 主婦が家庭の食卓で素敵な器におしゃれな盛り付けをしたり 身近な食材、旬の食材を使って、季節感があり 簡単にできる、美味しい料理をご提案してます 。豆腐マイスターアドバンス、食育インストラクター、ジュニア野菜ソムリエ、食生活アドバイザー
富山の雑誌でレシピ掲載中、企業にレシピ提供、読売新聞クックブックあなたの100年レシピ鮭なます掲載、読売新聞富山版情報誌で料理レシピ10年間掲載

座学講師

座学講師
吉岡 幸太郎
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ 日本茶アドバイザー カフェ開業を目指して活動中。飲食に関連する資格に興味を持ち元々好きだった豆腐に関連する資格として豆腐マイスター資格を取得。 将来的には開業したお店でワークショップを開催出来る様に勉強中。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.