豆腐マイスター認定講座

和歌山 10月29日(日)1DAY 山本友理

開催日時
10月29日(日)1DAY 10:30-19:30
開催場所

Pain Place Crouton(クルトン)
〒640-8225 和歌山市久保丁4丁目8番地
073−433−0550

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 10月29日(日)10:30~19:30

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山本 友理
認定料理講師
山本 友理
料理ジャンル
その他
開催場所
Pain Place Crouton(クルトン)
〒640-8225 和歌山市久保丁4丁目8番地
073−433−0550
プロフィール

栄養士、調理師の免許、ジュニア野菜ソムリエ、肥満予防健康管理士の資格を活かし、
お料理教室「Happy Home Cooking Yuri」を主宰。
和歌山調理師専門学校、和歌山クッキングスクール、関西電力和歌山支店の料理教室講師を経て、
現在、NHK和歌山放送局の番組【あすのWA!】の[WA食WA菜]のコーナーにレギュラー出演、
アイデア料理を紹介しています!『健康』『安全』『真心』をモットーに
地元の豊かな食材を使った Pain Place Crouton(クルトン)をオープン。http://crouton-pain.com

座学講師

座学講師
前田 宗治
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

和歌山県初の豆腐マイスター。近所の小学校から工場見学を受け入れるほか、県内の小・中学校を中心に出張手作り豆腐教室を実施し、豆腐の魅力を伝えている。ナカシタトウフ

 

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.