豆腐マイスター認定講座

山口 8月6日(日)1DAY 中川美穂

開催日時
8月6日(日)1DAY 10:30-19:30
開催場所

gallery「まねき猫や」2F
山口県下松市桜町1-10-22

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 8月6日(日)10:30~19:30

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

中川 美穂
認定料理講師
中川 美穂
料理ジャンル
薬膳料理
開催場所
山口県下松市gallery「まねき猫や」2F
プロフィール

「季節の野菜を使い、簡単、おいしく、美しく」をコンセプトとした『薬膳おもてなし家庭料理』
季節を感じるお料理と、テーブルコーディネートが話題の、簡単なのに本格的なお料理教室です。
KRY山口放送「熱血テレビ/今夜のもう一品へ料理アドバイザーとしてレギュラー出演経験を持つ。
豆腐マイスター認定、薬膳アドバイザー、薬膳おもてなし教室、薬膳インストラクター、ギャラリーのオーナーを務めるかたわら、テレビやラジオなど多方面で活躍中。

座学講師

座学講師
鯰田 志穂
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

大学卒業後、司会業を経験。豆腐屋を営む主人と知り合うことがきっかけで、豆腐が身近な存在になる。 現在は大阪の「まるしん豆冨店」にて夫婦二人三脚、国産大豆・国産無農薬大豆など、原材料にも気を使った商品を販売している。 古くから日本の代表食品である『豆腐』を伝えるため、現在奮闘中。 まるしん豆冨店HP

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.