豆腐マイスター認定講座で身に付く3つの力

豆腐マイスター認定講座

講座カリキュラム( 全4 回)

開催地によりカリキュラムおよびスケジュールが異なる場合がございます。
豆腐マイスター認定講座について、詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

座学

第1回
豆腐編
美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識

豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。

第2回
おから・豆乳編
食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力

豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。

第3回
油揚げ・がんも編
知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方

油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。

第4回
手づくり豆腐編
家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!

豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。

修了試験 全20 問(60 点以上合格)

料理レッスン

全国各地の認定料理講師による、お豆腐やおから、油揚げを使った料理レッスンを行います。

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  • course_ph02
  • course_ph03
  • course_ph04

費用

受講料(テキスト・認定料6,000 円含む)
36,000 円(税別)

※受講前にお振込頂きます。
※詳しくはお申し込みの流れをご覧下さい。

豆腐マイスター認定講座 スケジュール 一覧

下記よりご希望の講座を選んで、お申し込みください。
講座のお申し込み受付は、開講1週間前までとさせていただきます。

開催地:
開催月:
料理講師:

本講座(座学/料理レッスン)

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