
豆腐マイスター認定講座
講座カリキュラム( 全4 回)
開催地によりカリキュラムおよびスケジュールが異なる場合がございます。
豆腐マイスター認定講座について、詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。
座学
- 第1回
- 豆腐編
- 美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識
豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。
- 第2回
- おから・豆乳編
- 食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力
豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。
- 第3回
- 油揚げ・がんも編
- 知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方
油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。
- 第4回
- 手づくり豆腐編
- 家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。
- 修了試験 全20 問(60 点以上合格)
料理レッスン
全国各地の認定料理講師による、お豆腐やおから、油揚げを使った料理レッスンを行います。
豆腐マイスター認定講座 スケジュール 一覧
下記よりご希望の講座を選んで、お申し込みください。
講座のお申し込み受付は、開講1週間前までとさせていただきます。
本講座(座学/料理レッスン)
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京都2021年3月20日(土) 1DAY 10:00~19:00【キャンセル待ち】
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東京【満席キャンセル待ち】2021年3月21日(日)1DAY 10:00-19:00
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富山2021年 4月3日(土)1DAY 9:00-18:00
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東京2021年4月10日(土) 1DAY 10:00~19:00
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愛知2021年4月11日(日)オンライン 9:30-17:00未定
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神奈川2021年 4月18日(日)1DAY 10:00-19:00
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愛知2021年4月21日(水) 10:00-19:00
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宮城2021年4月29日(木・祝)1DAY 10:00-19:00