『豆腐があればごちそうレシピ―「豆腐マイスター」のプレミアムメニュー』出版
日本豆腐マイスター協会 初のレシピ本 「豆腐があればごちそうレシピ」を出版いたしました。
「豆腐があればごちそうレシピ」
SBクリエイティブ刊/B5判/1,200円(税別)
豆腐マイスター認定講座で認定料理講師を務める
全国各地の料理家38人のレシピ100点超を一冊へ収録。
おもてなし向きの華やかな前菜、白和えや奴豆腐、グラタンやケークサレ、
江戸時代から受け継がれた料理、豆腐ステーキや麻婆豆腐といった定番、
ご飯ものなど、和、洋、中華、エスニックの料理、そしてデザートまで網羅した
世界に誇る伝統食材「豆腐」の魅力がたっぷり紹介された一冊となっております。 紹介ページ