豆腐マイスターアドバンス講座

神奈川・川崎

6月3日(土) 12:00~17:00

6月4日(日) 9:30~13:30

  • 第1回
    6/3(土)
    12:00〜17:00
    ①インストラクターの基礎
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識の復習
  • 第2回
    6/3(土)
    12:00〜17:00
    ②にがりの種類と選び方
    ➂大豆の種類、沖縄の島豆腐について
    ➃ 豆乳からつくる手づくり豆腐
    ④手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑤ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    6/4(日)
    9:30〜13:30 
    ⑤食育プレゼン(豆腐ができるまで、をプレゼン ※課題)
  • 第4回
    6/4(日)
    9:30〜13:30 
    ➅認定テスト(筆記試験)
    ➆沖縄島豆腐づくり(大豆からつくる島豆腐づくり)

※事前課題があります。

※両日とも昼食はありません。

受講料

◆受講料

36,000円(税別) ※税込み 39,600円

※受講前にお振込頂きます。

 

 

開催場所
神奈川県川崎市宮前区
田園都市線 鷺沼駅
徒歩10分
※お申込みいただいた方に詳細をご連絡いたします。

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.