豆腐マイスターアドバンス講座

宮城 ※オンライン受講可

【定員4名】

10月31日(土) 12:00~17:00
11月1日(日)    9:30~13:00

※両日とも昼食等はありませんので食事をすましてご参加ください。

<宮城県会場>

料理教室すまいるりっつ
仙台市青葉区木町通

※詳細は、お申し込み後、参加者にご連絡させていただきます。

【集合型オンライン講習となります】
オンラインで愛知県会場と宮城県会場をつないで行います。会場の設備を使用しますので、
受講生の皆様にスマホやタブレットをご用意いただく必要はありません。

【オンラインでの受講も受付します】
遠隔地からオンラインでの受講希望も対応いたします。
ご自宅からZoomによるオンライン受講が可能な方が対象です。
・教材はご自宅へ郵送いたします。
・島豆腐づくりの実習は、仙台で行うデモを見て頂く形となります。
同時進行、もしくは後日ご自身でつくっていただければと思います。

【講師】高村 亨

高村 亨

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスターアドバンス講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

 

  • 第1回
    10/31(土)
    12:00~17:00
    ①インストラクターの基礎
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識の復習と伝える技術)
    ②大豆の種類
    ➂にがりの種類と選び方
  • 第2回
    10/31(土)
    12:00~17:00
    ➃沖縄の島豆腐について
    ⑤ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    11/1(日)
    9:30~13:00
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ➆認定試験(筆記)
  • 第4回
    11/1(日)
    9:30~13:00
    島豆腐づくり【デモンストレーション】

※事前課題があります。事前課題に取り組んでご参加いただきます。

※豆腐づくりはデモンストレーションで行います。

※コロナウィルス感染拡大防止のため定員を4名とさせていただきます。

受講料

36,000円(税別)
※受講前にお振込頂きます。

コロナウィルスのご不安、懸念によるキャンセル料は頂いておりません。

開催場所
料理教室すまいるりっつ
仙台市青葉区木町通

※詳細は、お申し込み後、参加者にご連絡させていただきます。

北四番丁駅北2出口より徒歩5分

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.