豆腐マイスターアドバンス講座
大阪
5月10日(土) 10:00~19:00
-
- 第1回
- 5/10(土)
- 10:00〜12:30
- ①マイスターで学んだ豆腐の基本知識の復習
・豆腐の歴史、製法など
-
- 第2回
- 5/10(土)
- 10:00〜12:30
- ②大豆の現状と種類
③にがりの種類と選び方
④消泡剤について
-
- 第3回
- 5/10(土)
- 13:15~15:15
- ⑤沖縄の島豆腐について
⑥ 【実演】豆乳からつくる手づくり豆腐
⑦食育プレゼン(豆腐ができるまで、をプレゼン ※課題)
-
- 第4回
- 5/10(土)
- 15:15~19:00
- ⑧認定テスト(筆記試験)
⑨【実演】沖縄島豆腐づくり(大豆からつくる島豆腐づくり)
※事前課題があります。受講の効果を高めるために出来る範囲で課題に取り組んでご受講ください。
●お昼は軽食を用意します。
- 受講料
36,000円(税別) ※税込み 39,600円
※受講前にお振込頂きます。
- 開催場所
- 大阪市此花区西九条
※西九条駅から徒歩約8分
※詳細はお申込みいただいた方へお知らせします。
座学講師

- 座学講師
- 磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
- プロフィール
日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。