料理講師詳細

山本 絢子
認定料理講師
山本 絢子
料理ジャンル
マクロビオテック, べっぴん料理
開催場所
『CHIE’S KITCHEN』料理スタジオ
プロフィール
管理栄養士として総合病院にてがんや糖尿病、腎臓病などの治療に携わる。特にがんについて研究を進めるうちに、マクロビオティックの食事方法に興味をもつ。そこから日本食の大切さに気付き、日本食文化を守り広めること、そして、西洋栄養学と東洋栄養学を合わせて疾患予防をするという2つの夢を持つ。
総合病院退職後、マクロビオティック資格を取得し、べっぴんプラス株式会社にてメディア・料理講師・飲食店メニュープロデュース・医療職員指導などを行っている。
食卓を囲むとき、それがすべての人にとってハッピーな時間であってほしい。
その思いを胸に、だれもが身体も心も笑顔にhappyになれる食の提案をし続けている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.