料理講師詳細

奥瀬 円
認定料理講師
奥瀬 円
料理ジャンル
その他
開催場所
東京都内/福島県いわき市内
プロフィール

日本エディブルフラワー協会正会員
日本アイスボックスクッキー協会会員
中小企業診断士・社会保険労務士

福島県いわき市で各種飲食店の出店支援、カフェの創業支援に携わる。支援していく過程において、最大の小規模事業支援は「製品・商品・サービスを自分自身が知って、たくさん売ること」に気づき、料理の勉強をスタート。Wilton Methodでケーキデコレーションを学び、味と見た目にこだわる料理を提案。

「県内唯一の国産大豆100%使用の豆腐屋さん」の倒産からの再生支援の中で、経営支援のみならず、製品の販路開拓として「豆腐を活用したメニュー」「豆腐スイーツ」の考案に注力する。

昨今のアレルギー体質の子どもたちが多いことから、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使用しない、美味しくて見た目もかわいい豆腐クリームとエディブルフラワーを使ったスイーツを日々研究に取り組んでいる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.