料理講師詳細

天野 友江
認定料理講師
天野 友江
料理ジャンル
野菜料理
開催場所
クリナップ静岡ショールーム
〒422-8058 静岡県静岡市駿河区中原331-2
プロフィール

野菜ソムリエベジフルキューピット代表
日本野菜ソムリエ協会野菜ソムリエコミュニティ静岡会長
野菜ソムリエ。タレント。コメンテーター。
野菜果物に関する講演、セミナー、料理教室等主宰。
父、母、兄の4人家族の末っ子として静岡県藤枝市で生まれる。
手作り派の母の影響で家庭の味を覚え、自分が作ったちらし寿司を父が目を細めて褒めてくれたことで、
料理は人を幸せにすることを知る。のちに東京で食やコミュニケーションについて学ぶ。
結婚後は料理に腕を振るう毎日を過ごす。バイト先のカフェで野菜ソムリエの存在を知り、
2008年ジュニア野菜ソムリエ、2011年には、念願の野菜ソムリエの資格を取得。
農について知れば知るほど、野菜について知れば知るほどその想いを伝える伝え手のプロとなりたい。
そんな想いから野菜ソムリエベジフルキューピットを設立。
2012年6月には野菜ソムリエ協会認定。野菜ソムリエコミュニティ静岡の第三代会長に就任し、
レシピ開発、オトナ向け食育講座、お料理教室、フルーツカービング、
ラジオやテレビなどでの情報発信等・・・ 野菜・果物を美味しく楽しく食べるお手伝い、
また【畑と食卓の架け橋】として県内外で日々奮闘中です!
<保有資格> 野菜ソムリエ(旧名称:ベジタブル&フルーツマイスター)
ベジフルビューティーセルフアドバイザー ・フードアナリスト ・フードコーディネーター・雑穀エキスパート
だしソムリエ・食育インストラクター・豆腐マイスター・ジュニアオリーブオイルソムリエ
テレビ静岡「てっぺん静岡」木曜レギュラーとして出演中http://www.sut-tv.com/show/teppen/
ベジフルキューピット公式サイト

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.