料理講師詳細
- 認定料理講師
- 千装 智恵子
- 料理ジャンル
- 米粉料理
- 開催場所
- 米粉グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」
東京都渋谷区渋谷2-7-6 金王アジアマンション404
- プロフィール
米粉グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」主宰 / 手ごねパン教室「Bread House Sarah」主宰 / 有限会社ドマーニ 代表取締役
2003 年にABC Cooking Studioブレッドコース師範ライセンスを取得し、手ごねパン教室「Bread House Sarah」を自宅にてスタート。その後様々な食の資格を取得。2010年に白神こだま酵母米粉専科師範ライセンス取得し、米粉専門教室「米粉ハウス」を はじめる。 食の楽しみと健康と笑顔をお届けするグルテンフリー米粉Food(風土)の空間として米粉ハウスを運営。
昨今食の欧米化などから来ている小麦のアレルギーなどの増加に危機感を覚え、日本人にあった食として、お米を切り口とした料理を教えています。
日本人の食を大切に、米や大豆などの食糧自給率の向上に貢献できる空間でありたいと思っています。米&大豆は、私達日本人にとって最強のコラボです。皆で、食卓を見直しませんか?
グルテンフリー米粉専門教室「米粉ハウス」