料理講師詳細
- 認定料理講師
- 田中フローラ
- 料理ジャンル
- ヴィーガン料理:vegan & gluten free
- 開催場所
- 東京都
- プロフィール
Dining Etiquette Expert, Vegan Cuisine Chef, Sommeliere, Certified Tofu Cooking Instructor
<テーブルマナー指導家、ヴィーガン料理シェフ、ソムリエ、豆腐マイスター認定料理講師><Midori Flora TANAKA>
Flora started to cater French Cuisine in 1996. Now she teaches global table manners, Wagashi (Japanese confectionery), world Tofu cuisine. She is very good at adding spices and herbs for Japanese confectionery and Tofu cuisine. She teaches vegan & gluten free cooking at the tofu meister lessons.<田中フローラみどり>
テーブルマナー・スクール「クラッセ・スーペリオール」代表。東京生まれ。フレンチ・レストランで修業後、1996年フランス出張料理で独立。
自身の病気をきっかけに、2011年ヴィーガン料理に転向。
現在は、現代に通用する国際的で日常的なテーブルマナー、和菓子、豆腐料理を教える傍ら、企業のヴィーガンメニュー開発に携わり、アレルギー対応、宗教対応等アドバイスも行う。豆腐に関しては、TOFU Lover’s Selection手作り豆腐選手権にて準優勝。
「豆腐でつくる世界のヴィーガン料理」をコンセプトに楽しくおいしいレシピをSNSや動画で発信。豆腐マイスター認定講座でもヴィーガン&グルテンフリー料理を教えている。
Instagram: tofunisezed_flora, classesuperior
Facebook: floramidori, SuperiorClasse
http://ameblo.jp/classesuperior/