料理講師詳細

藤野 幸子
認定料理講師
藤野 幸子
料理ジャンル
イタリア料理
開催場所
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール

オリーブオイルソムリエ/ジュニア野菜ソムリエ
青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、国際線客室乗務員として勤務。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学び、ドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA’の厨房でイタリア人と働いたのを皮 切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国を訪れ各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パ ンを学ぶ。1997年より横浜日吉、成城、伊豆下田料理教室ラクッチーナサッチをスタート。現在も毎年イタリアを訪れ、イタリア料理研究を行う。旬の食材を生かした野菜たっぷりのシンプルなイタリア料理やオリーブオイル、粉の味を生かしたシンプルなパンは人気。 レシピだけでなく旬の食材や本物の調味料などの選び方使い方についても紹介。飾食の専門学校、カルチャースクールなどでイタリア料理、オリーブオイル、イタリア食材の講座など講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ。ラジオ出演(NHKひるまえホッと、辰巳拓朗のワイン番組多数回、タベラッ テTV、サロネーゼスタイルTV、など)著書’シンプルでおいしいこねないパン’

 

 

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