料理講師詳細

藤田 圭子
認定料理講師
藤田 圭子
料理ジャンル
製菓
開催場所
お菓子教室「K's Flavor」
二俣川
プロフィール

小学生の頃、母の誕生日に初めて経験したケーキ作り。作っている時の甘い香り、ケーキが 膨らんでくるワクワク感に魅せられて、出会って来たたくさんのお菓子と笑顔。「食と人の出会い」をテーマに、最近はお野菜やマクロビ、豆腐など新しいお菓 子のジャンルに夢中です。2000年にABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得。洋菓子研究家の加藤千恵先生に師事し、お菓子作りを研究。フライ パンを使った「バームクーヘン」の雑誌掲載、2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト・タルト部門にて最優秀賞受 賞、その他レシピコンテストにて多数入選。現在は横浜の自宅と自由が丘にてお菓子教室「K‘sFlavor」主宰。また、子供たち向けのお菓子教室も主催。ブログ「K´s Flavor」

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.