料理講師詳細
- 認定料理講師
- 後藤 初美
- 料理ジャンル
- フランス料理
- 開催場所
- 料理・お菓子・食のフランス語教室”Le Petit Four”(ル・プティ・フール)
- プロフィール
料理・お菓子・食のフランス語教室”Le Petit Four”(ル・プティ・フール)主宰
「美食とヘルシーを両立させるワイン好きの料理家」として、フランス料理をもっと身近に感じてもらえるよう、味を重視し作りやすいレシピのお料理を提案。フランスの様々な地方の料理やお菓子の紹介、旅と料理に特化したフランス語講座にも力を入れている。 フランス人をお豆腐を使ったお料理で感動させるのが秘かな夢。 会社員時代からフランス料理文化センター(FFCC)でフランス料理、エコールリッツエスコフィエなどで長年お菓子を学ぶ。20年以上に及ぶ毎年のフランス通いは大切なライフワーク。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師 書籍:「発酵塩レモンのヒミツ」(永岡書店刊) TV:BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として出演