料理講師詳細
- 認定料理講師
- 早坂 具美子
- 料理ジャンル
- おもてなし料理
- 開催場所
- 具楽
仙台市青葉区
- プロフィール
東京にて、食のスタイリングを考え、料理研究家栗原はるみ氏の料理教室をはじめ各種料理教室、テーブルコーディネートを学ぶ。
伝承料理家佐藤倖三氏師事したのち、仙台にて、サロン形式の料理教室「具楽」を主宰し、2005年キッチンスタジオ・具楽をオープン。
ジャパンフードコーディネーター協会入会に東北では最初のメンバーとして入会。
NHKきょうの料理への掲載を皮切りに新聞・ラジオ・テレビなどにも数多くのメディアに出演。 宮城県農産加工アドバイザー、おいしいみやぎに注目事業企画委員、宮城県革新的農業経営体育成委員など県内の食に関する役職を持つ。