料理講師詳細
- 認定料理講師
- 平沼 亜由美
- 料理ジャンル
- おもてなし家庭料理
- 開催場所
- 東京
- プロフィール
京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。料理学校勤務後、料理教室*Bon appetit*主催。 身近な食材で作るもてなし料理と、共に提案するスタイリングが『大人かわいい』と評判。 『”食”を通じて毎日を楽しむお手伝い』をコンセプトに、家庭で作りやすい料理、パン、菓子を提案する。また、出産を機にアレルギーに配慮したレシピの開発にも力を注いでいる。料理教室主宰の傍ら、企業へのレシピ提供、メディアへの出演等多数。 ☆家庭科料理技能検定3級、エコ・クッキングナビゲーター、ウィルトンメソッドコース1~3修了、JHBS修了
☆著書『シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ―予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」の好評メニュー』(SBクリエィテイブ(株)
ブログ*ayu ご飯*