料理講師詳細

井上 恵子
認定料理講師
井上 恵子
料理ジャンル
フランス料理
開催場所
味十味 Ajitomi
銅鑼湾登龍街28號永光中心7樓
7th Floor, Circle Tower, No. 28 Tang Lung Street, Causeway Bay
プロフィール

帝塚山短期大学英米文学科卒業後、OL、医師補助を経て、旧IBM、大阪ガス、梅花女子大学、関西外国語大学、ヒューマンアカデミィ、リクルートスタッフィングのパソコン講師中、フランス パリへ夫の赴任に伴い渡仏、帰国後再度渡仏 コルドンブルー パリ校 料理デュプロム取得、同校アシスタント、当時三ツ星レストラン「タイユーバン」研修後、夫の赴任地香港へ、2000年から料理教室「La Table Enchantee 心地よいテーブル」を主宰、2004年より香港コーズウェイベイにて創作料理店「味十味」をオープン、現在に至る。お料理が好きでフランスが好きでフランス料理の基本ソースを学びたい気持ちで単身パリへ再渡仏、毎日の食事を豊かに笑顔でテーブルを囲みたいという想いを料理通じていろいろなことを伝えたいと教室主宰とお店を営んでいます。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.