料理講師詳細
- 認定料理講師
- 川端 友里
- 料理ジャンル
- 開催場所
- 京都市内
- プロフィール
食文化研究家/京文化の町家ひなみオーナー
長年京都のとうふメーカーにて豆腐専門の飲食店の事業開発を立ち上げから担当。とうふや豆乳、大豆製品の可能性を広げる新ジャンルのレシピ開発を行う。ま た、各地で京の食文化やおばんざい料理の講師をつとめ一方では食文化交流を行うイタリアにて「イタリアオリーブオイルソムリエ」の公式資格とディレクター 免許も取得国内外に活動の幅を広げている。在住の京都では伝統工芸を軸にした京文化の町家「ひなみ」のオーナーとして、衣・食・住様々な観点から京文化を 発信している。