料理講師詳細

菊池 隆大
認定料理講師
菊池 隆大
料理ジャンル
日本料理, 和食
開催場所
プロフィール
炭火割烹 菊川
花板 菊池 隆大
函館割烹調理師会 役員
北海道函館市で日本料理をベースに旬の肉や魚を使い先人達の知恵を生かした古き良き仕事と新たな技法等を取り入れた仕事を融合させた日本料理をご提供しております。

また、講師として函館市近郊の地域の食資源活用研修、味覚の授業、料理教室等で年齢、職種を問わず沢山の方に和食の魅力を届けています。

平成28年に豆腐マイスターの資格を取得してからは日本料理には欠かす事の出来ない、豆、豆腐の魅力を食と料理で心身ともに幸せに出来る様に活動しております。

●保有資格

調理師・栄養士・豆腐マイスター・ふぐ処理責任者

●授賞歴
平成22年
函館割烹調理師会 調理技能コンクール 市長賞(グランプリ)
平成23年
函館割烹調理師会 調理技能コンクール 会長賞(3位)
平成24年
函館割烹調理師会 調理技能コンクール 市長賞(グランプリ)
平成25年
函館割烹調理師会 調理技能コンクール 会長賞(3位)
平成26年
函館割烹調理師会 調理技能コンクール 会長賞(3位)
平成28年
一般社団法人 北海道全調理師会主催 第53回調理技能コンクール
日本調理の部 北海道知事賞

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.