料理講師詳細
- 認定料理講師
- 小葉松 弘恵
- 料理ジャンル
- その他
- 開催場所
- 札幌市内
※お申し込みいただいた方へ詳細をお知らせいたします。
- プロフィール
手作り豆腐ワークショップやイベント、お料理教室などで、あたたかい手作り豆腐の美味しさや豆の美味しさを伝えています。
また豆料理研究家として、「豆は野菜の様に日常使いしよう!」を持論に、毎日の食卓にお豆が並ぶように、自ら豆を調理して食べる「豆好き人の輪」を増やすべく活動中です。
また幼少より茶道をたしなみ、茶道の精神、茶の湯の心、茶のおもてなし、日本の伝統を、後世に伝承していきたいと茶道やお料理教室などを主宰。
日本人として知っておきたいしきたりや文化、日本の歴史、食材の歴史などを交え、本物の素材を知る、素材をいかすことをお伝えしています。鰹節を削る講座では、こころのゆとりを持つ時間の大切さ、ほっこりできる美味しさを伝えています。その他外部講師として、羽ばたき中(笑)
< 保有資格 >
豆腐マイスター協会認定料理講師
食育豆腐インストラクター
だしソムリエ協会認定講師
国際薬膳食育師
食育インストラクター1級
「龍村式指ヨガ」手のひらセルフケアインストラクター
古儀茶道藪内流茶道教室&健やかサロン「日日是好日」主宰