料理講師詳細

小葉松 弘恵
認定料理講師
小葉松 弘恵
料理ジャンル
その他
開催場所
札幌市内
※お申し込みいただいた方へ詳細をお知らせいたします。
プロフィール

手作り豆腐ワークショップやイベント、お料理教室などで、あたたかい手作り豆腐の美味しさや豆の美味しさを伝えています。

また豆料理研究家として、「豆は野菜の様に日常使いしよう!」を持論に、毎日の食卓にお豆が並ぶように、自ら豆を調理して食べる「豆好き人の輪」を増やすべく活動中です。

また幼少より茶道をたしなみ、茶道の精神、茶の湯の心、茶のおもてなし、日本の伝統を、後世に伝承していきたいと茶道やお料理教室などを主宰。
日本人として知っておきたいしきたりや文化、日本の歴史、食材の歴史などを交え、本物の素材を知る、素材をいかすことをお伝えしています。鰹節を削る講座では、こころのゆとりを持つ時間の大切さ、ほっこりできる美味しさを伝えています。

その他外部講師として、羽ばたき中(笑)

 

< 保有資格 >

豆腐マイスター協会認定料理講師

食育豆腐インストラクター

だしソムリエ協会認定講師

国際薬膳食育師

食育インストラクター1級

「龍村式指ヨガ」手のひらセルフケアインストラクター

古儀茶道藪内流茶道教室&健やかサロン「日日是好日」主宰

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.