料理講師詳細

近藤 眞冬
認定料理講師
近藤 眞冬
料理ジャンル
家庭料理,薬膳料理,養生酒肴,スパイス料理,糖質オフ&ダイエットメニュー
開催場所
大阪府内を中心に全国各地にて
プロフィール

食と薬膳の出前教室「Mafuyu’s Kitchen」主宰
フードコーディネーター

出張型の出前教室「Mafuyu’sKitchen」では「薬膳」を軸とした食の講座と生活に取り入れやすい体が喜ぶ薬膳をベースとした健康レシピの料理教室を全国で開催。
講座を通して「だし素材」「豆・豆腐製品」「雑穀」「野菜」「スパイス」「手作り調味料」の魅力を伝える事に力を入れている。
フードコーディネーターとしては、TV番組や雑誌などの撮影用料理及びスタイリング、メーカーや飲食店等のレシピ開発、メニュー作成などを手がける。

2018年度より、大阪府内の高校で特別非常勤講師として食文化・フードデザイン等の授業を担当。

【資格など】
国際中医薬膳師/豆腐マイスター/雑穀エキスパート/野菜ソムリエ/利酒師/カレーマイスター/日本昆布協会昆布大使/近畿農政局食育仕事人/ハウス食品スパイス大使(~2015年)・・・等

【その他】
【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
薬膳な料理ブログ~ゆりぽむの今宵も酔い宵
http://yuripom.exblog.jp/

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.