料理講師詳細
- 認定料理講師
- 久保田 桐子
- 料理ジャンル
- 開催場所
- 鯖江市市民活動交流センター
- プロフィール
調理師/フードコーディネーター2級「食の商品開発」
【登録】ふくいの地産地消コーディネーター/ジュニア野菜ソムリエ
自分の心・身体をつくる「食べること」の大切さ、郷土の食の伝統を学び伝えたいという想いを持ち、
食に関する仕事に就く。飲食店のキッチンシェフ、市場の流通現場での仕事などの経験を活かし、
現在は料理教室講師、食育の講座、地元食材を使ったレシピ開発や商品開発へのアドバイスなど。
農産物生産者、漁業関係者、食品加工業者、どの分野であってもそれぞれが本当に愛情をかけてつくり、
届けてくれていることを感じており、素材の持ち味を活かした料理を心がけている。
得意分野は野菜中心の料理。レシピ。