料理講師詳細
- 認定料理講師
- 前澤 由希子
- 料理ジャンル
- イタリア料理
- 開催場所
- CiaoBambina
JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分
- プロフィール
OL 時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校に通った後、イタリア各地の主婦、リストランテのシェフから郷土料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。 雑誌での連載ほかNHKの料理コーナーや情報番組出演などメディア出演のほか、資生堂の美を伝えるナビゲーター役に就任するなど、美容関連にも活動の場を広げ、レシピ制作、コラム執筆等を手がける。 そのほか、食品メーカーのMP出演、販促ツールDVD出演や、企業ショールーム、日伊文化交流サロンなどでゲスト講師を務めるなど幅広く活動。
豆腐マイスター/調理師/オーガニックコンシェルジュ/ジュニアベジタブル&フルーツマイスターhttp://yukikina.fc2web.com/