料理講師詳細

森村 芳枝
認定料理講師
森村 芳枝
料理ジャンル
江戸料理, タイ料理
開催場所
東京都中央区月島
(都営大江戸線勝どき駅徒歩6分/有楽町線月島駅徒歩6分)
プロフィール

茶道、懐石料理をベースにタイ料理を宮廷料理から屋台料理まで、自宅サロンや横浜中華街の馬クッキングスクール、中央区月島社会教育会館、出張料理教室な どで指導。他にフルーツカービング、巻き寿司、懐石料理、イタリア料理、テーブルコーディネートも随時指導。 『親子で作る和菓子教室』などの食育活動や『梅干し教室』など日本の伝統的な保存食などを指導する傍ら、TV、ラジオ、雑誌、WEB等出演、ケータリン グ、イベント、執筆、企業への商品レシピ開発を行う。 2011年豆腐フェア 豆腐レシピコンテスト 『タイ風さつまあげ』入賞。 2012年大阪堺市レシピコンテスト【さかいを食す】 『利休風豆乳そば』準グランプリ 豆腐マイスター認定講座では江戸料理の大家福田浩先生より直伝の江戸時代に出版された『豆腐百珍』を紐解き再現し、ご紹介しております。
お料理教室「ヨシエズキュイジーヌ」

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.