料理講師詳細

杉田 久子
認定料理講師
杉田 久子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
プロフィール
料理・菓子研究家 。 高校時代の恩師に憧れ「食」の道に進む。
企業給食の栄養士を経て、その後ガス会社(豊橋・浜松)が運営する料理教室に長年勤務。
そこでは、エコクッキング・料理・ケーキ・パン講座の講師や教室建て直しや後進指導に携わる。
1997年料理学校「クッキングスタジオ チャコ」を立ち上げ主宰する傍ら、名古屋栄にあるカルチャーセンターの料理
講師を務める。クッキングスタジオ チャコでは、料理教師や食育インストラクターも養成しており、地元では評判の高い学校です。
テレビ局や新聞社が主催する料理イベントや各種講習会の講師・企業や行政からレシピ提案・クッキングコンテストの審査員
さらに専門学校の非常勤講師として、食育にも注力するなど幅広く活躍中。
 全国料理学校協会提携校
NPO食育インストラクター推進校
静岡新聞社SBS学苑提携校「男のチャレンジクッキング」
遠鉄百貨店友の会提携校

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.