料理講師詳細

谷口 ももよ
認定料理講師
谷口 ももよ
料理ジャンル
その他
開催場所
薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
プロフィール

薬膳料理研究家/青山学院大学卒

東洋美食薬膳協会代表理事
全日本薬膳食医情報協会理事長
日本豆腐マイスター協会理事

薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰HP
www.yakuzen-salon.com

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をモットーに、身近な食材で簡単に作れる美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
豆腐と薬膳の融合べジ薬膳を推奨。

著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)にて2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。
2016年東洋美食薬膳協会を設立
東洋美食薬膳協会HP www.orientalyakuzen.com
2017年「5色のやさいでからだを整えるべジ薬膳」グルマン世界料理本大賞ダイエット部門2度目のグランプリ受賞

著書
「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版・監修)
「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)
「お豆腐とお野菜でつくる美人薬膳ごはん」(キラジェンヌ)

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.