料理講師詳細

栂安 信子
認定料理講師
栂安 信子
料理ジャンル
開催場所
北海道帯広市西10条南9丁目5-5
Nobu Kitchen(つがやす歯科2階)
プロフィール

長崎県出身。全日空客室乗務員を経て北海道帯広市在住。
十勝の大自然が生み出す旬の食材を使い地元新聞社カルチャー教室、教育委員会講師として活動中。
日本雑穀協会認定・雑穀クリエイター、北海道フードマイスター、穀物検定協会認定・米粉指導員、
かんぶつマエストロ、ご飯ソムリエ、東京ガスエコクッキングナビゲイター
辰巳芳子氏・鎌倉教室へ7年通い課題スープ6種合格・スープ教室卒業生
2010年、北海道味噌料理コンテスト入賞
2012年、フィラデルフィアチーズケーキコンテスト、北海道東北地区代表、入賞
2014年5月~全日本農商工連携推進協議会、農業応援隊・アグリチアーズ任命。
2014年8月~農林水産省委託事業、健食プログラムにて枝豆、豆腐、乾物、等4講座担当。
いくつになっても美味しく食べる、会話の弾むテーブル作りを目指し、
雑穀、豆、十勝食材をテーマに日々情報発信中。2014年6月に豆腐マイスター取得。
Nobu Kitchenへようこそ

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.