料理講師詳細

辻本 宜子
認定料理講師
辻本 宜子
料理ジャンル
豆と野菜料理
開催場所
料理教室「豆と雑穀と野菜の料理教室」
札幌市中央区大通西15丁目 
プロフィール

栄養士(天使女子短期大学卒)・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐&ビュウティライフアドバイザー・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・こねくとごはん料理講師

 

北海道は遠軽町に生まれ、豆料理のすばらしさを札幌より発信。

平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のお赤飯メールを配信。お赤飯運動の実行委員長として活動。

漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。

平成28年、「国際マメ年」にあたり「縁がある豆サミットIN遠軽」の実行委員長。

在食育団体「のこたべ」の「お豆たっぷり五目ごはんの素」なども監修。

 

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