豆腐マイスター認定講座

愛知 12月2日(土) 磯部作喜子

開催日時
12月2日(土) 10:00-19:00 
開催場所

ル・サロン・ブラン
愛知県名古屋市瑞穂区
※詳細はお申込み者にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)
税込み 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆12月2日(土)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5.  料理レッスン&試食

6. 実習:手づくり豆腐編

7. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

磯部 作喜子
認定料理講師
磯部 作喜子
料理ジャンル
その他
開催場所
プロフィール

東京と名古屋で料理・パン・ワイン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。

ル・コルドンブルー パン・洋菓子ディプロマ取得。
今田美奈子お菓子教室ディプロマ取得。
花・芸術文化協会認定教室。
JSA認定ソムリエ・sake diploma。
チーズプロフェッショナル。

食に関する内容をトータルに学べる教室として人気。
ヘルシーで見栄えのするお料理と華やかなスタイリングが幅広い生徒さんに支持されている。 企業とのコラボレート、文化センター講師、レシピ提供など、多方面で活躍中。

著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

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