豆腐マイスター認定講座

愛知 11月28日 磯部作喜子

開催日時
11月28日(火)10:00-19:00 
開催場所

ル・サロン・ブラン
名古屋市瑞穂区柏木町
※地下鉄名城線 リハビリセンターから徒歩5分
※お申し込み頂いた方に詳細をご連絡致します。

受講料

36,000円(税別)
税込み 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月28日(火)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 料理レッスン&試食

6. 実習:手づくり豆腐編

2. 料理レッスン&試食

7. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

磯部 作喜子
認定料理講師
磯部 作喜子
料理ジャンル
その他
開催場所
プロフィール

東京と名古屋で料理・パン・ワイン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。

ル・コルドンブルー パン・洋菓子ディプロマ取得。
今田美奈子お菓子教室ディプロマ取得。
花・芸術文化協会認定教室。
JSA認定ソムリエ・sake diploma。
チーズプロフェッショナル。

食に関する内容をトータルに学べる教室として人気。
ヘルシーで見栄えのするお料理と華やかなスタイリングが幅広い生徒さんに支持されている。 企業とのコラボレート、文化センター講師、レシピ提供など、多方面で活躍中。

著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.