豆腐マイスター認定講座
広島 4月30日(日)1DAY 大坪律子
- 開催日時
- 4月30日(日)1DAY 10:00-19:00
- 開催場所
開催場所
そらさやキッチン広島県広島市中区本川町
2丁目1−4 浜本ビル 1階※本川町駅 徒歩4分、十日市町駅徒歩8分
- 受講料
受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円
※総額 39,600円
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 4月30日(日)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※コロナウィルスの感染拡大防止のためデモンストレーションを多く取り入れております。
ご了承、ご協力よろしくお願いします。※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 大坪 律子
- 料理ジャンル
- 薬膳料理
- 開催場所
- 広島県内
- プロフィール
料理教室すまいるりっつ主宰/薬膳・豆腐・だし・野菜・
スパイスの観点から身体に優しい料理・ 体質に合わせた料理を伝える。 料理教室を中心にセミナー等を行う。 【保有資格】国際中医師、国際薬膳師、
だしソムリエ協会認定講師、野菜ソムリエプロ、 フードアナリスト級、スパイスコーディネーターマスターなど すまいるりっつHP http.//smileritz.net/
座学講師

- 座学講師
- 香川 明子
豆腐マイスター座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
- プロフィール
- 短大卒業後、大手銀行に就職、出産を機に退職。
その後1991年より自宅にてパン教室を主宰
市文化教室講師、カルチャーセンター講師、イベント出店など様々な所でパン作りの魅力を発信。
そんな時ふと昔近くにあった豆腐やさんがなくなっているなあと思っていたら偶然にも豆腐マイスターの存在を知り受講。その後インストラクターへ。
近年私がふとお豆腐屋さんがなくなってるなあと感じた その何故を知れば知るほど 微力ではあるが少しでもお手伝いができれば、また次代を担う子供たちにお豆腐を好きになってもらいたいとパンと豆腐のコラボ教室などを発信中。かがわあきこ手作りパン教室主宰
ジャパンホームベーキングスクール師範
栄養士