豆腐マイスター認定講座
北海道 札幌 12月5日(金)1 DAY 辻本宜子この講座を申し込む
- 開催日時
- 12月5日(金)1DAY 9:00-18:00
- 開催場所
北海道札幌市中央区北6西
※東西線西28丁目駅から徒歩5分ほど
※詳細はお申込みいただいた方へお知らせします。- 受講料
39,600円(税込み)
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 12月5日(金)9:00~18:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 辻本 宜子
- 料理ジャンル
- 豆と野菜料理
- 開催場所
- 料理教室「豆と雑穀と野菜の料理教室」
札幌市中央区大通西15丁目
- プロフィール
栄養士(天使女子短期大学卒)・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐&ビュウティライフアドバイザー・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・こねくとごはん料理講師
北海道は遠軽町に生まれ、豆料理のすばらしさを札幌より発信。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のお赤飯メールを配信。お赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
平成28年、「国際マメ年」にあたり「縁がある豆サミットIN遠軽」の実行委員長。
在食育団体「のこたべ」の「お豆たっぷり五目ごはんの素」なども監修。
座学講師
申し訳ございません。一時的に表示できない状態もしくは
現在未定の状況です。
決定次第更新いたします。











