豆腐マイスター認定講座
兵庫 3月19日(日)1DAY 辻本宜子
- 開催日時
- 3月19日(日) 1DAY 9:00~18:00
- 開催場所
兵庫県神崎郡市川町内
※お申し込みの方に詳細をお知らせします。- 受講料
36,000円(税別)
税込み:39,600円※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆3月19日(日)9:00~18:00
本講座は、座学は会場と講師をオンラインでつないで開催します。
受講生は、スマホやPC等を用意する必要はありません。1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 辻本 宜子
- 料理ジャンル
- 野菜料理
- 開催場所
- 料理教室「豆と雑穀と野菜の料理教室」
札幌市中央区大通西15丁目
- プロフィール
栄養士(天使女子短期大学卒)・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐&ビュウティライフアドバイザー・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・こねくとごはん料理講師
北海道は遠軽町に生まれ、豆料理のすばらしさを札幌より発信。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のお赤飯メールを配信。お赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
平成28年、「国際マメ年」にあたり「縁がある豆サミットIN遠軽」の実行委員長。
在食育団体「のこたべ」の「お豆たっぷり五目ごはんの素」なども監修。
座学講師

- 座学講師
- 磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
- プロフィール
日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。