豆腐マイスター認定講座

北海道 帯広 6月29日(土)栂安信子

開催日時
6月29日(土) 1DAY 10:30-19:30
開催場所

北海道帯広市西10条南9丁目5-5
Nobu Kitchen(つがやす歯科2階)

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 6月29日(土)10:30~19:30

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

栂安 信子
認定料理講師
栂安 信子
料理ジャンル
開催場所
北海道帯広市西10条南9丁目5-5
Nobu Kitchen(つがやす歯科2階)
プロフィール

長崎県出身。全日空客室乗務員を経て北海道帯広市在住。
十勝の大自然が生み出す旬の食材を使い地元新聞社カルチャー教室、教育委員会講師として活動中。
日本雑穀協会認定・雑穀クリエイター、北海道フードマイスター、穀物検定協会認定・米粉指導員、
かんぶつマエストロ、ご飯ソムリエ、東京ガスエコクッキングナビゲイター
辰巳芳子氏・鎌倉教室へ7年通い課題スープ6種合格・スープ教室卒業生
2010年、北海道味噌料理コンテスト入賞
2012年、フィラデルフィアチーズケーキコンテスト、北海道東北地区代表、入賞
2014年5月~全日本農商工連携推進協議会、農業応援隊・アグリチアーズ任命。
2014年8月~農林水産省委託事業、健食プログラムにて枝豆、豆腐、乾物、等4講座担当。
いくつになっても美味しく食べる、会話の弾むテーブル作りを目指し、
雑穀、豆、十勝食材をテーマに日々情報発信中。2014年6月に豆腐マイスター取得。
Nobu Kitchenへようこそ

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.