豆腐マイスター認定講座

北海道札幌開催 5月18日(土)辻本宣子

開催日時
5月18日(土)1DAY 9:30-18:30
開催場所

北海道札幌市中央区

(地下鉄東西線「西28丁目駅」より徒歩3分)

※開催場所詳細については、お申し込みの方にご案内させて頂きます。

 

受講料

36,000円(税別)
税込み:39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆5月18日(土)9:30~18:30

本講座は、座学は会場と講師をオンラインでつないで開催します。
受講生は、スマホやPC等を用意する必要はありません。

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

辻本 宜子
認定料理講師
辻本 宜子
料理ジャンル
豆と野菜料理
開催場所
料理教室「豆と雑穀と野菜の料理教室」
札幌市中央区大通西15丁目 
プロフィール

栄養士(天使女子短期大学卒)・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐&ビュウティライフアドバイザー・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・こねくとごはん料理講師

 

北海道は遠軽町に生まれ、豆料理のすばらしさを札幌より発信。

平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のお赤飯メールを配信。お赤飯運動の実行委員長として活動。

漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。

平成28年、「国際マメ年」にあたり「縁がある豆サミットIN遠軽」の実行委員長。

在食育団体「のこたべ」の「お豆たっぷり五目ごはんの素」なども監修。

 

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

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