豆腐マイスター認定講座

5月26日(日)1DAY 前澤 千鶴

開催日時
5月26日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

ChizuruCultureStudio(千鶴カルチャースタジオ)

尼崎市南塚口町1-21-19

http://www.chizuru-c-studio.com

 

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 5月26日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

前澤 千鶴
認定料理講師
前澤 千鶴
料理ジャンル
その他
開催場所
ChizuruCultureStudio(千鶴カルチャースタジオ)
兵庫県尼崎市南塚口町1-21-19
プロフィール

栄養士/ルピシア世界のお茶マイスター/JHBSジャパンホームベーキングスクール講師/古都美装学院講師/NFD日本フラワーデザイナー協会講師 その他。

2009年 総合カルチャー教室 “Chizuru Culture Studio “を設立。からだによくておいしい食事は、人に笑顔を与る。おいしい!楽しい!をモットーに 日本の食事の素晴らしさを世の中の人に伝えたい! その気持ちを胸にスタジオでは、 和食をはじめとする 洋食・中華・韓・お菓子・パン・加工食品などたくさんのオリジナルレシピを使ったレッスンを行う。

その他、TEAマイスターとして 食事に欠かせないお茶の おいしい淹れ方を指導。
栄養士として 出版物へのレシピ提供・企業や公共団体の食物アレルギーなどのセミナーを開講、また、それらのガイドライン作成なども手がけてる。
男女問わず 3才から80才代の幅広い年齢層の方々がレッスンを受講。企業や公共団体の集団レッスンにも積極的に出向いている。食に関するレッスンの他、フラワーアレンジメント・着付け・マナーなどの指導も行っている。

 

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.