豆腐マイスター認定講座

神奈川 11月12日(日)1 DAY 藤田圭子

開催日時
11月12日(日)1 DAY 10:00-19:00
開催場所

お菓子教室「K’s Flavor」
横浜市旭区
相模鉄道本線三ツ境駅、希望が丘駅より徒歩約20分程度

※お申し込みいただき、受講料のお振込みが完了された方へ詳細をお知らせいたします。

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月12日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

藤田 圭子
認定料理講師
藤田 圭子
料理ジャンル
製菓
開催場所
お菓子教室「K's Flavor」
二俣川
プロフィール

小学生の頃、母の誕生日に初めて経験したケーキ作り。作っている時の甘い香り、ケーキが 膨らんでくるワクワク感に魅せられて、出会って来たたくさんのお菓子と笑顔。「食と人の出会い」をテーマに、最近はお野菜やマクロビ、豆腐など新しいお菓 子のジャンルに夢中です。2000年にABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得。洋菓子研究家の加藤千恵先生に師事し、お菓子作りを研究。フライ パンを使った「バームクーヘン」の雑誌掲載、2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト・タルト部門にて最優秀賞受 賞、その他レシピコンテストにて多数入選。現在は横浜の自宅と自由が丘にてお菓子教室「K‘sFlavor」主宰。また、子供たち向けのお菓子教室も主催。ブログ「K´s Flavor」

座学講師

座学講師
渡邉 小百合
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.