豆腐マイスター認定講座

神奈川 7月27日(土)1DAY Citron ヨーコ

開催日時
7月27日 (土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

料理教室PetitCitron
神奈川県横浜市青葉区 たまプラーザ駅から徒歩約7分
※開催場所詳細については、受講料入金後にご案内させて頂きます。

※大変恐れ入りますが男性の方はご遠慮ください。
※最小遂行人数6名となります。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆7月27日(土)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

Citron ヨーコ
認定料理講師
Citron ヨーコ
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
料理教室Petit Citron
田園都市線たまプラーザ駅徒歩7分
プロフィール

横浜市たまプラーザで料理教室Petit Citronを主宰。身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修 業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持され予約の取れない料理教室となる。国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にし ている。豆腐マイスター認定校として豆腐マイスターの資格が取得できる講座を開講中。企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。
・資格:調理師・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理講師・フードコーディネーター・懐石料理 講師

・経歴:国内2か所のフレンチレストランにて 勤務 大手料理教室 勤務 FFCC上級コース 卒業 ディプロマ取得 フランス パリ フェランディ校 ディプロマ取得 フランス ルーアン 二つ星レストランGILL 研修

・著書 「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」 SBクリエイティブ

お料理教室「Petit Citron」

ブログ あったか二人ごはん。

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.