豆腐マイスター認定講座
神奈川 6月18日(日)1 DAY 藤田圭子
- 開催日時
- 6月18日(日)1 DAY 10:00-19:00
- 開催場所
お菓子教室「K’s Flavor」
横浜市旭区
相模鉄道本線三ツ境駅、希望が丘駅より徒歩約20分程度※お申し込みいただき、受講料のお振込みが完了された方へ詳細をお知らせいたします。
- 受講料
36,000円(税別)
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 6月18日(日)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 藤田 圭子
- 料理ジャンル
- 製菓
- 開催場所
- お菓子教室「K's Flavor」
二俣川
- プロフィール
小学生の頃、母の誕生日に初めて経験したケーキ作り。作っている時の甘い香り、ケーキが 膨らんでくるワクワク感に魅せられて、出会って来たたくさんのお菓子と笑顔。「食と人の出会い」をテーマに、最近はお野菜やマクロビ、豆腐など新しいお菓 子のジャンルに夢中です。2000年にABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得。洋菓子研究家の加藤千恵先生に師事し、お菓子作りを研究。フライ パンを使った「バームクーヘン」の雑誌掲載、2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト・タルト部門にて最優秀賞受 賞、その他レシピコンテストにて多数入選。現在は横浜の自宅と自由が丘にてお菓子教室「K‘sFlavor」主宰。また、子供たち向けのお菓子教室も主催。ブログ「K´s Flavor」
座学講師

- 座学講師
- 藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
- プロフィール
- I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。【所有資格】管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”【ホームページ】