豆腐マイスター認定講座

東京 6月3日(土)1DAY 田中フローラ

開催日時
6月3日(土)1DAY10:00-19:00
開催場所

天塩スタジオ

アクセスマップ

※東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
JR大久保駅から徒歩3分/JR新大久保駅から徒歩7分

 

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 6月3日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

田中フローラ
認定料理講師
田中フローラ
料理ジャンル
ヴィーガン料理:vegan & gluten free
開催場所
東京都
プロフィール

Dining Etiquette Expert, Vegan Cuisine Chef, Sommeliere, Certified Tofu Cooking Instructor
<テーブルマナー指導家、ヴィーガン料理シェフ、ソムリエ、豆腐マイスター認定料理講師>

<Midori Flora TANAKA>
Flora started to cater French Cuisine in 1996.  Now she teaches global table manners, Wagashi (Japanese confectionery), world Tofu cuisine.  She is very good at adding spices and herbs for Japanese confectionery and Tofu cuisine.  She teaches vegan & gluten free cooking at the tofu meister lessons.

<田中フローラみどり>
テーブルマナー・スクール「クラッセ・スーペリオール」代表。

東京生まれ。フレンチ・レストランで修業後、1996年フランス出張料理で独立。
自身の病気をきっかけに、2011年ヴィーガン料理に転向。
現在は、現代に通用する国際的で日常的なテーブルマナー、和菓子、豆腐料理を教える傍ら、企業のヴィーガンメニュー開発に携わり、アレルギー対応、宗教対応等アドバイスも行う。

豆腐に関しては、TOFU Lover’s Selection手作り豆腐選手権にて準優勝。

「豆腐でつくる世界のヴィーガン料理」をコンセプトに楽しくおいしいレシピをSNSや動画で発信。豆腐マイスター認定講座でもヴィーガン&グルテンフリー料理を教えている。

Instagram: tofunisezed_flora, classesuperior

Facebook: floramidori, SuperiorClasse
http://ameblo.jp/classesuperior/

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

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