豆腐マイスター認定講座

韓国 2月9日(土)・10日(日)2DAY

開催日時
2月9日(土)9:00-16:30・10日(日)9:00-13:00【2DAY韓国開催】
開催場所

경기도 안산시 단원구 금화로80 주) 챔버
京畿道キョンギド鞍山市アンサンシ
※住所詳細はお申込みいただいた時にお知らせいたします。

受講料

370,000ウォン
※韓国ウォンにてお支払いいただきます。
※日本円でも可能です。日本円でのお支払いをご希望の方はお問合せください。

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆2月9日(土)9:00~16:30

9時~12時  座学:豆腐編(食べ比べ等)
12時~14時 豆腐の使い方 (豆腐料理レッスン)
14時~15時 ランチ(軽食)
15時~16時30分 座学:豆乳・おから編

◆2月10日(日)9:00~13:00

9時~10時30分  座学:油揚編
10時30分~13時 手づくり豆腐編・テスト・認定書授与

※韓国語のテキスト及び通訳あり

料理講師

金瓔殷/김영은(キムヨンウン)
認定料理講師
金瓔殷/김영은(キムヨンウン)
料理ジャンル
韓国料理, 家庭料理, 野菜料理
開催場所
경기도 안산시 단원구 금화로80 주) 챔버
京畿道キョンギド鞍山市アンサンシ
プロフィール

野菜ソムリエ、食育マイスター、豆腐マイスター
韓食調理技能士、韓国宮中飲食研究院正規課程終了
テレビショッピングアナウンサー、MC、モデル、フラダンサー

韓国で野菜や果物、豆腐の魅力を研究しながら伝えて
体の健康はもちろん美しさ、明るいエネルギーを持たされるように
そして畑から食卓までの橋になれるように活動しております。

メニュー・レシピ開発、商品開発、コラム、野菜教室、講義、コンサルティングなど
新聞・ラジオ・テレビなど数多くのメディアに出演

ホームページ:http://ajakye.blog.me

座学講師

座学講師
小山 ゆかり
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
薬科大学薬学部を卒業後、病院薬剤師として勤務する。
その後、病棟薬剤師として入院患者への服薬指導を行う中で、食に対する思いが芽生え始め新たに勉強を始める。
主に、豆腐、米粉、製菓を中心に学び、それぞれ資格を習得。
 
現在は、お豆腐の魅力を伝えるため豆腐マイスターの活動に積極的に参加している。
また、学んできた食の知識と薬剤師としての知識を生かし、アレルギーに悩む方やそのご家族向けへのお菓子教室・お料理教室を開講中。
イベント講師としても、活躍の幅を広げている。
更に菓子製造営業許可を取得し、菓子工房karunとしてもイベントを中心に出店。
薬剤師が作る、体に優しいお菓子として販売も行っている。
 
<所有資格>
薬剤師・米粉食品指導員・ローフードアドバイザー・食品衛生責任者

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.