豆腐マイスター認定講座

宮城 8月27日(火)亘理洋子

開催日時
8月27日(火)1DAY 10:00-19:00
開催場所

宮城県仙台市内
※詳細はお申込み時にお知らせいたします。

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆8月27日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

未定(決定次第更新いたします)

座学講師

座学講師
藤原 竜二
(豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター)
プロフィール
宮城県亘理(わたり)町
マルト食品株式会社 代表取締役
直営店 とうふ処豆達人
生まれは福島県原町市(今の南相馬市)
前職は半導体関連のエンジニアだったが、妻の実家の豆腐屋の3代目になる。
料理家 辰巳芳子先生の提唱する大豆100粒運動に賛同し、2017年から
宮城県内の農業高校で「大豆100粒運動 for HightSchool」という
食育活動を行っている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.