豆腐マイスター認定講座
名古屋 6月3日(土)三上 佳子(チエズキッチン)
- 開催日時
- 6月3日(土) 10:00-19:00
- 開催場所
『CHIE’S KITCHEN』料理スタジオ
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目1-28
ヴィアーレストリア1A・3B
TEL:052-935-6610- 受講料
受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円
※総額 39,600円
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
6月3日(土)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編4
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 三上 佳子
- 料理ジャンル
- マクロビオテック, べっぴん料理
- 開催場所
- CHIE’S KITCHEN
https://chies-kitchen.com/
愛知県名古屋市東区泉2丁目1−18
Viare Storia 3階
- プロフィール
名古屋市にあるべっぴんプラス会社が運営する 【CHIE’S KITCHEN料理教室】にて
「内から健康でキレイになる理論と料理を学べる」料理教室の料理講師として活躍
豆腐料理をはじめ、旬の野菜と伝統的な調味料、腸をキレイにする発酵食を中心としたメニュー発信
「べっぴん社員食堂」の立ち上げメンバーに抜擢、現場での調理やメニュープランニング、現場指導にも携わる。
現在は料理講師の他、スパイス講座やイベント企画、企業さまの商品開発でも活躍
座学講師

- 座学講師
- 則竹 菜々
豆腐マイスター認定座学講師
食育油揚げマイスター
いなり寿司マイスター
- プロフィール
家族の療養中に食の大切さを実感。社会人経験を経て、再び大学に入学し、管理栄養士の国家資格を取得。その後、大学院に進学し、さらにみかんや柑橘類などの機能性や保健機能などの研究を行う。
現在は企業やレストラン等のレシピや商品開発、行政等の栄養カウンセリングに携わる。また、料理教室講師や栄養学講師などを行う。
私たちに身近な伝統食である、大好きな豆腐や油揚げなどのおいしさや活用方法、有用性、生産者の方々の想いをお伝えしたいと思い活動。
おいしくココロとカラダに本当に良いものを考え、多角的な視点からのアプローチで楽しく将来へ繋がる幸せな時間をつくるお手伝いをしたいと考えている。
【所有資格】管理栄養士、栄養教諭一種