豆腐マイスター認定講座

沖縄 2月20日(火)1day 新崎亜子

開催日時
2月20日(火) 9:30-17:30
開催場所

ワイン食堂 IPPEI

沖縄県沖縄市越来2-25-3

https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470301/47009343/dtlmap/

受講料

36,000円(税別)
税込み 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆2月20日(火)9:30~17:30

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

新崎 亜子
認定料理講師
新崎 亜子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
コザの創作レストランIPPEI
沖縄県沖縄市越来2-25-3
プロフィール

調理師、ジュニア野菜ソムリエ・沖縄食材スペシャリスト、食育指導士の資格を持つ料理家。 2004年より自宅で「おもてなし教室」を開催中。2006年麒麟ビール沖縄主催のまーさんレシピコンテストでグランプリ受賞☆ 、2007年キッコーマン・アメリカ進出50周年記念レシピコンテストで「Mart大賞」受賞 2009年絵ごころ弁当最優秀賞受賞、2010年コンビーフハッシュ沖縄 アイデァ賞受賞、2010年ポッカ沖縄 佳作受賞など様々な賞を受賞している。 学期ごとに子供向け料理教室も開催。「フードソムリエ」「Dreamia Club」 「豆腐ようは紅濱」にてレシピ好評掲載中。著書に「絵ごころ弁当大集合」(旭屋出版)

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.